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Auvergne Rhône-Alpes

Délégué : Jacques Mangeant

jacques.mangeant@wanadoo.fr.

Les doigts d’une main, voire des deux ne suffisent pas à montrer les richesses patrimoniales, touristiques et gastronomiques de cette grande région. Jugez-en. Avec cinq sites inscrits au patrimoine mondial de l’Unesco (Lyon, les vestiges préhistoriques autour du lac du Bourget, la grotte Chauvet, les chemins de St Jacques de Compostelle, les constructions de Le Corbusier), un nombre record de chefs étoilés, des vignobles célèbres… Et puis le Mont Blanc, les gorges de l’Ardèche, les sources de la Loire, le parc Vulcania, les champs de lavande, le palais du Facteur Cheval, les truffes, les cigales… Tout cela à portée de main des animateurs régionaux qui ont à cœur d’organiser chaque année 4 à 5 journée inédites et ludiques avec l’ambition de pénétrer dans des lieux habituellement fermés au public.
Ils ont ainsi organisé la visite de la dernière fabrique de montgolfières, rencontré un escadron de gendarmerie (avec essais des tenues et matériel d’interventions musclées), admiré l’habileté d’un artisan joaillier. Sans oublier notre grand classique réédité chaque année : l’escale gastronomique chez un chef étoilé de Lyon suivie d’une matinée théâtrale. Le projet de visite du centre opérationnel de défense aérienne du Mont Verdun devrait prochainement compléter ce bilan.

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